SALUD PROHIBIO A RESTAURANTES ABRIR SUS PUERTAS

Tocopilla, 7 septiembre 2022.-
Un exhaustivo trabajo de fiscalización e informativo realizó la Oficina Provincial de la Seremi Salud en los restaurantes y locales de alimentos de Tocopilla. Esto, con el objetivo de advertir a dueños y administradores, que los recintos que efectúan preparaciones, no podrían funcionar mientras no contaran con agua potable proveniente de la red de suministro. Todo ello en el marco de la suspensión del vital elemento que afectará el casco central de la ciudad, a partir de las 15.00 horas, de hoy martes.
Carolina Castillo, Encargada de la Oficina en el Puerto Salitrero, recalcó que la normativa vigente no permite el uso de agua en bidón u otro tipo de recipientes como alternativa. Esto, porque representa un riesgo para la inocuidad de los platos, sandwich y otros y por consiguiente, para quienes los consumen.
ADVERTENCIAS DE LA AUTORIDAD
El trabajo de fiscalización e información de esta mañana, incluyó la advertencia de que el funcionamiento de los referidos establecimientos a pesar del aviso de la Autoridad Sanitaria, implicaría el inicio de un sumario y eventualmente la medida de prohibición de funcionamiento.
Desde Antofagasta, la titular de la Seremi de Salud, Jéssica Bravo, manifestó que no contar con agua potable proveniente de la red de cañerías implica no sólo riesgos a nivel de la preparación de los alimentos, sino además de la transmisión del Covid19.
IGUAL POLITICA
Puntualizó que en la Capital Regional y ante cortes de agua, profesionales de la Seremi de Salud han adoptado la misma política fiscalizadora e informativa, iniciando procesos sumariales en contra de quienes no acaten la medida de suspender sus actividades.