Calama

Emprendimientos de comida y ropa para mujer buscan consolidarse en El Loa

Esta formación se desarrolla gracias al convenio que se generó entre Codelco Distrito Norte y el Círculo de Periodistas de El Loa.

Calama, 03 de julio de 2021.

Ha sido gracias a las plataformas online generadas por los cursos de formación gratuita del programa “Aprendiendo a Emprender”, del convenio de inversión comunitaria suscrito entre el Círculo de Periodistas de El Loa y Codelco Distrito Norte, que se han conocido historias de personas que han hecho de la provincia de El Loa su punto de partida para emprender.

Es desde este territorio que han generado acciones y negocios que buscan, por una parte, consolidar una estabilidad económica para su hogar y también, desde lo individual, sentirse validados y validadas en el mundo laboral en tiempos de pandemia.

Precisamente en este contexto y por medio del segundo podcast realizado por este programa se pudo conocer más de dos de sus participantes, la mexicana, Magdaperla Uribe Triviño, fiel representante del arte culinario de su país en la zona y a Karen Rivera Morales, quien está en la búsqueda de un estilo para cada mujer a través de sus productos.

Corazón azteca

Magdaperla Uribe ya creó un nombre y una marca para el concepto de comida mexicana en la capital de la provincia El Loa, lugar del cual se siente agradecida.

“Estoy recién incursionando en el emprendimiento y me encontré con el curso “Aprendiendo a Emprender” e, inmediatamente, me inscribí y me ha resultado maravilloso. Mi objetivo es poner un restaurante de comida mexicana, ya que tengo la fortuna que cuando comparto mis platillos, a la gente le gusta y siempre me dice o me comentan que debería venderlos”, manifestó.

Para ella, hoy lo primordial es realizar todos los trámites necesarios para que su local tenga las autorizaciones sanitarias y municipales. Si bien la pandemia la ha atrasado un poco, la marca y el nombre ya están. “El negocio se llama Corazón Azteca y estará especializado en tacos de las diferentes formas que existen en México y también considera platillos de mi país. El curso me ha servido mucho porque me ha abierto los ojos de cómo realmente debe ser un emprendimiento”, analizó.

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