
Realizaron muestra gastronómica y enseñaron a usar los frutos de la zona.
Calama, 29 mayo 2025.- 16:48 pm.-
La Corporación de Cultura y Turismo de Calama junto a un conocido instituton profesional realizaron hoy una muestra gastronómica de pastelería con productos cultivados en la comuna de Calama.
Fueron las zanahorias y beterragas entre otros productos los que se utilizaron para hacer distintos tipos de pasteles explicó Dinka López encargada de Turismo de la Corporación de Cultura de Calama.
Hace tres años que gracias a un convenio estratégico con este instituto profesional que tiene la carrera de turismo y gastronomía. «estamos hoy mostrando la gastronomía con productos de los pueblos de Alto El Loa, y esta actividad que se realiza en el Parque Manuel Rodríguez es para que la gente pueda conocer lo que significa tener estos productos cosechazdos de nuestros pueblos».

Las profesionales en la oportunidad mostraron cómo utilizar y aprovechar los productos de la zona en pastelería, sino que también en la cocina diaria de nuestros hogares.